• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

成立緣起

    民國103年1月財團法人農業科技研究院正式成立後,農科新事業開發與服務成為產業發展中心的主要工作項目之一,旨在協助行政院農業委員會(以下簡稱農委會)將農業科技研發成果加速商品化開發、建構量產化技術及強化技術保護、並促進農業新事業發展。

目標與策略

  透過農業科技整合、商品化事業化評估及新事業促成等系列加值活動,建構農業科技研發成果商品化事業化的專業服務平台,並提供潛力投資案源與機會,促進農業新事業的發展;同時透過營運模式的規畫將農民與新事業有效連結,創造互利共生、共存共榮的合作關係,協助將農業科技研發成果之產業及社會效益發揮到最大;本計畫之目標與推動策略如下圖所示。

 

任務與目標

 

服務流程

  已建構一套完整的商品化事業化服務流程(如下圖),將農委會體系內之農試研究機構及學研單位的研發成果進行科技整合,並從企業營運的角度進行商品化事業化評估,提供完整的事業營運規畫書(Business Plan),做為供需雙方洽商合作的評估依據及媒合促案的必要工具,最終期望縮短合作雙方決策的時間,加速新事業發展。

 

alt

                                                                            商品化事業化服務流程

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單