• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

FFAA 2018 召集尖端農業食品新創團隊

2018-03-01 經濟日報 曹松清

農科院育成輔導組經理邱耀中(左起)、組長林淑絲、農科院副院長林俊宏、ID資本CE...

農科院育成輔導組經理邱耀中(左起)、組長林淑絲、農科院副院長林俊宏、ID資本CEO 笛思佳(Isabelle Decitre)、ID資本大中華區風險投資葛棟梁,共同主持「第二屆亞洲未來食品大賽(FFAA)」臺灣區說明會。 曹松清/攝影

財團法人農業科技研究院創新育成中心與ID Capital合作,共同舉辦「第二屆亞洲未來食品大賽(Future Food Asia Award/FFAA)」臺灣區說明會,鼓勵臺灣優質農業新創公司參與競賽,並挖掘農業科技與食品科技創新技術,藉此大賽拓展國際商機及尋求合作機會並展現我國農業實力。

 

臺灣是科技島,不論在農業科技、食品科技或高科技均有傲人成績,是本屆亞洲未來食品大賽鎖定的重點地區。亞洲未來食品大賽相當受到新加坡產官方重視,其中包括新加坡經濟發展局(Singapore EDB)、全球農產品加工商與食品原料供應商巨頭阿徹丹尼爾斯米德蘭公司(紐約證交所代碼:ADM)、前沿公共研究機構新加坡科研局(A*STAR)及企業發展機構新加坡標新局(SPRING Singapore)。此外,活躍亞太地區的營養科學龍頭公司皇家帝斯曼(Royal DSM)與全球農食產品交易商路易達孚公司(Louis Dreyfus Company)也參與其中。

據AgFunder(矽谷農食科技媒體)的報導,農食科技(AgriFood Tech)作為一個創新領域正在穩步成長,並在2017年上半年投資活動超過44億美元,相比2016年同比增長6%。隨著人口的持續增長,城市化程度的不斷推升,土地資源的日益稀缺以及全球氣候暖化陰影的持續籠罩,支持並培養可永續發展的農食創新更顯得重要。

本屆大賽於2月1日開始報名到4月13日截止,參賽的新創團隊需要對於農食生態系統做出積極的貢獻,並在此方面提出創新、永續並已驗證可行的技術。大賽的總決賽暨頒獎典禮將於2018年5月下旬於新加坡舉行,角逐十萬美元的優勝獎,以及新加坡標新局贊助的四項五萬新幣的StartupSG創業基金(獲獎權將由新加坡標新局與FFAA評審協商決定;獎金總額超過750萬台幣)。

去年大賽收到了來自亞太地區19個國家農業與食品相關的創業團隊的申請。決賽團隊除了得到大賽帶來的曝光之外,還得到ID資本的持續支持。他們從與業界企業,投資人,媒體,業內導師以及政府機構的接洽中獲益良多。

大賽的發起機構ID資本創始人兼CEO笛思佳(Isabelle Decitre)提到,FFAA 2018將新增五個新創類別:農業電商、農業金融、食品營養強化、智能製造技術與智慧包裝方案。一方面是為了強調這些新增類別的重要性,以及與之相關技術日益增加的價值,另一方面是確保在這個領域不斷演變發展的同時,FFAA也能走在趨勢的前端。

資料來源 : 經濟日報

 

 

 

 

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單