• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

桃園市政府IG開通!農博美照、熱門打卡搶先追蹤

 

 

1/13
 
 
荷蘭風車、日本特有的木造建築「合掌造」,在桃園農博國際友好展區就看得到。(記者李容萍攝)
 

2018-04-01 22:52

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市政府的Instagram(IG)帳號今天開通,想follow桃園好吃好拍好好玩的,就從4日至5月13日展開熱門打卡點「2018桃園農業博覽會」開始;桃園市長鄭文燦宣布市府IG首波活動從4日至5月8日舉辦桃園農博IG攝影比賽,上傳農博美照,有機會得到驚喜神秘禮物,將邀請專業攝影師評選,週週選出20張、共100張美照贈送神秘禮物。

市府新聞處長張惇涵表示,IG是時下年輕人愛用的網路平台,市府將持續透過IG平台可以行銷桃園,並分享桃園美景照片、美食和祕境。只要3個步驟就能參賽農博攝影比賽,包含追蹤桃園市政府IG帳號「taoyuan_city」,拍攝2018桃園農業博覽會美照上傳至本人的IG帳號(本人帳號須設定為公開),在貼文中加入指定標籤「#tourto桃園農博」即可。

鄭文燦表示,桃園農博基地約30公頃,共有6大專區、25個展館、3個市集、超過300場次活動,市府團隊打造農博成為充滿科技、文化、生態的樂園;兩年的經費共8億5000萬元,其中市府編列5億5000萬元,農委會補助3億元,用最低的預算創造無限效益。

鄭文燦提到,今年農博重新改變展區意象,像是8公尺高的巨大錦鯉入口意象,「鼓勵好室」的綠色溫室、「國際友好」的荷蘭風車和合掌屋、可愛動物的「快樂牧場」、科技4.0全新概念的「綠色方舟」、如療癒花園般的「溫室饗宴」,以及「夏禾風」的八大型裝置藝術,「茶香庄」的珍珠奶茶、「氣象殿堂」的可愛指標等,創造多項拍照打卡點;另有「漁夫村」介紹世界漁業、漁具、漁船、魚種,海鮮料理、DIY體驗,設計漁船造型的裝置藝術。

 

資料來源 : 自由時報

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單