• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

台南認養車上路 毛小孩還有冷氣吹

2018-04-15 聯合報記者修瑞瑩/台南報導

台南市動保處打造的動物認養行動專車昨天啟用。 記者修瑞瑩/攝影

台南市動保處打造的動物認養行動專車昨天啟用。 記者修瑞瑩/攝影

 

 

未來將前往偏鄉 提高認養

台南市動物防疫保護處打造的動物認養行動專車昨天啟用,未來將前往偏鄉等地,以提高流浪動物認養率。

台南市長李孟諺昨天參與行動專車啟動儀式,稱讚專車設備好,有冷氣、有音響,「冷氣不是給人吹的,音響不是拿來唱卡拉ok」。他開玩笑說,冷氣是避免動物在運送過程中過熱,音響設備則是供認養活動使用,設想周全。

台南市動保處打造的動物認養行動專車昨天啟用,吸引民眾探望車內的狗兒。 記者修瑞瑩...

台南市動保處打造的動物認養行動專車昨天啟用,吸引民眾探望車內的狗兒。 記者修瑞瑩/攝影

 

「豆哥」、「凱蒂」行動專車有2輛

認養行動專車有兩輛,分別是「豆哥(Dog)」號及「凱蒂(Kitty)」號,車上有動物籠,原本是貨車,到達活動現場,可打開貨倉。

昨天還有之前被認養的毛小孩回娘家及相關市集攤位,吸引不少喜愛動物的民眾。行動認養車打開倉門後,馬上吸引不少人上前看車內的狗。

台南市昨天在遠百前舉辦活動,許多之前被認養的流浪狗,打扮得美美的回娘家。 記者修...

台南市昨天在遠百前舉辦活動,許多之前被認養的流浪狗,打扮得美美的回娘家。 記者修瑞瑩/攝影

李孟諺表示,行政院長賴清德在台南市長任內,堅持零撲殺,想盡辦法提高認養率,並實施TNR制度,為流浪動物結紮,據統據,台南市街頭流浪動物已從原來一萬多隻,降到現在約2800隻,其中有400隻安置收容所內。

動保處動保組長周駿男表示,之前到玉井果菜市場,發現人潮多,但附近卻沒有認養的據點,產生行動認養車的構想,向農委會爭取經費,總算成功上路,新北市也有認養車的做法。

 

 

 

 

資料來源 : 聯合新聞網

 

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單