• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

微軟、高通、孟山都三巨頭聯手 進軍巴西農業科技領域

【科技新報】美國生技與農業化學大廠孟山都 (Monsanto)  攜手科技業巨擘微軟(Microsoft) 4 日宣布,將一同前進巴西進行一項農業科技新創投資計畫。據了解,在該計畫中,孟山都將參與由微軟管理,規模約3 億巴西里爾(折合新台幣約29.5 億元)的創投基金,在巴西尋找利用數位工具與技術,促進農業生產的新創團隊投資。而該基金除了孟山都,手機晶片大廠高通 (Qualcomm)  也將參與投資。

微軟指出,近年來該公司勒續參與許多與農業結合的新科技應用與研發計畫。因此,本次在巴西的相關農業生產創新投資計畫,也是過往相關計畫的延續。未來,獲得青睞的團隊,將可獲得最高約45.9 萬美元的經費作為創業獎金。在創新團隊營運三年之後,該筆創業資金可以選擇歸還,或這是將基金轉作股權讓與創投基金的管理者。

而對於農業科技投資近來動作頻頻的微軟,6 月時也宣布印度與國際熱帶半乾旱氣候農作物研究中心(Icrisat) 合作,利用人工智慧技術與該公司的Azure 雲端平台,在印度安得拉邦推動科技農業,將蒐集所得的資料如土壤狀況、肥料選擇、天氣預測等,利用雲端平台分析後,透過簡化且易於瞭解的圖表將這些訊息透過App 傳給農民,協助預測最合適的播種日期與其他農忙事項時機。【作者Atkinson】

 

參考來源:科技新報

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單