• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

農業新南向 印馬泰將設生產專區

農業新南向 印馬泰將設生產專區

【記者陳開明台北報導】農委會主委林聰賢1日在年終記者會後受訪表示,推動新南向政策有具體進展,將在印尼設置生產專區,以完整的農業技術模組導入,面積達1000公頃。

林聰賢說,配合新南向政策的推動,到2020年預計有兩個重要的生產專區完成,印尼官方下週將訪台,就生產專區合作計畫做最後確認,農委會已規劃用完整模組方式導入台灣優良的作物品種、生產技術、水利、小型農機、肥料與資材等。

除了跟印尼有具體合作計畫即將推行,林聰賢指出,透過農委會農糧署跟台肥導入的合作計畫,將在馬來西亞設置蔬菜生產專區,並以台灣擅長的低溫儲存技術跟泰國的小農集團合作生產香米,最近也會在緬甸動土建飼料廠。

林聰賢表示,近兩年的新南向農業外貿成長最多的是肥料、農機與農業資材,例如台肥的肥料黑旺除了受台灣農民歡迎,輸出後已取得兩個國家的肥料許可證,正在申請其他兩個國家的許可證中,也將引導國內的公司到印尼、印度設廠投資。2018/2/1

資料來源 : 自立晚報

 

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單