• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

新南向出擊 農委會專才派駐印尼

2018-03-04 08:12中央社 記者黃自強

農委會主委林聰賢今天指出,為順利推動新南向政策,對接在地台商與目標國家需求,農委會近期內將派駐農業人員到駐印尼代表處,對農業新南向進行整體的單一窗口服務。

林聰賢最近前往馬來西亞考察,除參與會議並與台商座談,了解農業新南向成效及今後應努力方向。他昨天結束行程,自馬來西亞抵達新加坡,今天再轉赴日本參加食品展,持續推廣台灣的優質農業產品。

林聰賢今天上午告訴中央社記者,說明農委會這項推動農業新南向的最新安排,並和外交部協調優先派駐農業人員在印尼。

林聰賢也指出,農委會透過這次馬來西亞考察,與馬來西亞首相東亞特使張慶信協調,如果駐馬辦事處有空間,並和在地政府有默契,農委會可立刻派駐相關同仁服務在地台商。

林聰賢認為,對於新南向政策,希望能服務目標國家的農民、農業與台商,變成一種區域鏈結,同時達成新南向的四大主軸精神。

林聰賢強調,農委會雖將派駐農業人員到駐印尼代表處,進行單一窗口服務,但新南向國家沒有分第一波或第二波,目前要持續針對目標國家需求,推動具體服務項目。

資料來源 : 經濟日報

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單