• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

農委會領軍行銷印尼 搶進東協農業市場

2018-03-30 12:13經濟日報 李炎奇

行政院農業委員會繼去(106)年帶領15家次農業優質廠商參加外貿協會東協臺灣形象展,迄今共簽訂代理商、經銷商或海外拓點8家次,創造商機預估達2千萬元,今年再次組團參加3月29日至3月31日在雅加達舉辦的「臺灣形象展」(TAIWAN EXPO 2018 in Indonesia)。

配合印尼農業市場需求,農委會此次展示以種子種苗、生物農藥與微生物肥料、農業機械及農業設施四大主題建置農業形象區,並帶領6家農業優質企業前往展示,希望協助我國農業科技及農產食品拓銷東協市場,建置新南向國家海外市場通路。

農委會表示,印尼農業發展政策以促進農產品產量及提高農民收入為目標,因應農業人口的外移趨勢,對具有省工效益的農業機械、生產高單價經濟作物的農業設施及可提高產量的相關生產技術有高度需求。根據農科院產業分析報告顯示,印尼農業機械及設施產業並不發達,多數為進口,是相當值得關注的市場。

農委會指出,臺灣農業技術水準先進,在國際間富有盛名;東協國家中農業產值占國民生產毛額(GDP)比例較大的,包括印尼、馬來西亞、越南、泰國、菲律賓等,對我國農業資材、溫網室設備設施、農業機械及食品加工技術等有很大興趣,經常透過雙邊會議或來臺參訪,向我方提出交流需求,顯示東協國家是值得拓銷的市場。除印尼展外,農委會另規劃參加今年8月份泰國展及10月份馬來西亞展,積極開拓新南向國家農業商機。

農委會再度領軍行銷印尼,參加外貿協會在雅加達舉辦的「臺灣形象展」,吸引當地買主關...

農委會再度領軍行銷印尼,參加外貿協會在雅加達舉辦的「臺灣形象展」,吸引當地買主關注。 農委會/提供

 

資料來源 : 經濟日報

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單