• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

豬瘟與家禽用疫苗套組

alt

家蠶產製豬瘟E2 次單位疫苗是畜衛所和中研院及苗栗區農業改良場跨單位合作研發成果,已完成量產豬瘟次單位疫苗技術。豬瘟E2 次單位疫苗可清楚區分經過免疫的豬和被野外病毒感染的豬隻在血清學上的差異,只要檢測抗體種類,即可區分病毒來源,對完全撲滅豬瘟有很大的助力。每隻豬免疫2 劑後(60μg/ 劑)即可達到完全保護之效果。

新城病疫苗為禽類最大宗,每年全世界使用幾十億劑量。家衛所目前已成功人工馴化第七基因型病毒株,完成5 萬劑量減毒活毒疫苗試製,並以SPF 雞進行安全及效力試驗均合格且無迴毒現象。由於過去國際對此種毒並無成功馴化前例,故此疫苗具有極大市場潛力。

水禽疫苗為針對水禽危害最嚴重的三大疾病(鴨肝炎、小病毒、雷氏桿菌),開發三種疫苗(主動免疫)與此三種產品的IgY(Immunoglobulin of Yolk;卵黃抗體)卵黃抗體產品(被動免疫)...閱讀全文

 

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單