• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

牛蕃茄安全蔬果整場輸出與企業化經營

alt

牛蕃茄具有富含茄紅素且適合料理等特色,非常適合發展健康飲食及中央廚房式B2B的經營模式。近年來外食人口不斷增加,其需求量也不斷增加,本套組技術透過精密的計畫生產,可全年供應符合安全農業規範、品質穩定、規格一致的牛蕃茄,藉此

利基,可專攻量販店、速食連鎖店等中央物流、中央廚房體系的B2B營運模式,可符合外食人口不斷增加之商業模式。

牛蕃茄生產易受環境因素影響,故以設施栽培來克服環境干擾因素。生產基地全面架設「活動帷幕」,兼具防蟲、防風、防雨、遮陽多重功能,地面則鋪設不織布,看不到泥土,植株全數離地、一株一個專屬栽培袋,並透過與台中農改場技術合作,結合耕種後舊介質再利用技術、微量介質應用技術、離地介質耕應用技術、即時調控(養液水分供給)等技術,使牛蕃茄供應量、供應品質、供應時機均有一定標準。

產業合作模式為,將台中農改場與台鼎活動帷幕、金三角蔬果合作社、林榮燦先生之技術與設施結合整場輸出,技轉於農企業,利用B2B之營運模式與專業新農民的經營,衍生一新事業...閱讀全文

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單