• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

二林原斗合作社優質紅龍果開賣季

原斗合作社所生產的紅龍果,果粒大、甜度高。 原斗合作社/提供

梅雨季剛過,正是紅龍果的產季來臨。彰化縣二林鎮原斗果菜生產合作社長期接受行政院農業委員會臺中區農業改良場輔導,所生產的紅龍果果粒大、甜度高,在「全國紅龍果優質果品評鑑會」有很好的成績。

財團法人農業科技研究院承接農委會「綠色農業科研成果創新運用與產業應用」計畫,執行產業輔導工作,協助原斗合作社將台灣具特色的紅龍果於108年6月28至30日,在微風復興本館、微風南山館、忠孝SOGO百貨、中壢SOGO百貨共4家百貨超市進行三天的宣傳活動,銷售優質的台灣紅龍果,屆時會有特惠活動和限量滿額禮提供給採買的民眾。

原斗合作社自民國98年配合防疫檢疫局推廣草生栽培法,秉持有善耕作的理念,田間的有機質肥料使用量高達80%,種植出安心、健康的紅龍果,果園裡除了鮮紅欲滴的紅龍果之外,還有很多的昆蟲、鳥類前來見證紅龍果的成長,更甚的甚至連斑鳩都快樂的忘了把蛋帶走,更足以證明原斗合作社紅龍果的新鮮、安全的高端品質。

合作社輔導的產銷班在102年取得產銷履歷驗證,為了拓展外銷機會,今年度也積極申請GLOBAL G.A.P.(全球優良農業規範)認證,白肉火龍果因高品質的認證而外銷到日本市場,紅肉火龍果今年每週穩定供貨外銷至香港。

彰化縣二林鎮原斗是國內少數專業生產高品質白肉紅龍果的產地,此次展售會除了紅肉果之外,也會有限量的白肉紅龍果提供銷售。白肉果膳食纖維含量較高,有助於腸道蠕動;紅肉果則含較高的礦物質,並有豐富的甜菜紅素(Betalains),具有優異的抗氧化、抗發炎等功能,可供不同需求的民眾進行選擇。

 

文章來源出處/經濟日報 https://money.udn.com/money/story/11800/3882243#prettyPhoto

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單