• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

點亮腦力生創意,2018農業好點子創意競賽開跑!

點亮你的農創魂/2018農業好點子群眾集資競賽開跑!(圖/財團法人中衛發展中心提供)

點亮你的農創魂/2018農業好點子群眾集資競賽開跑!(圖/財團法人中衛發展中心提供)

財團法人中衛發展中心  2018-05-07

全球各種農業新創行業興起,為鼓勵各界投入農業創新創業,農委會再度辦理「農業好點子群眾集資競賽」,鼓勵關注農業的各界人士,透過群眾集資方式落實農業創意。競賽總獎金42萬元,得獎團隊更可連結農委會相關輔導資源,做為重要行銷工具,10月31日前歡迎各界點子王參賽,激發台灣農業更多元的活力。

群眾集資競賽給的不只是資金

農業好點子群眾集資競賽自辦理以來,成功促成2015年【花田喜彘】、2016年【南澳自然田】、2017年【厭世動物園】、2018年【農人祭】等農業相關創新品牌、商品及活動之實踐,不僅讓農業踏出對外募資的第一步,也讓外界看到農業不同的可能性。執行單位中衛中心表示,團隊參與農業好點子競賽的好處除了最直接的產品銷售和籌募資金,競賽活動的免費廣宣資源亦有助品牌曝光,增加能見度,沒接觸過政府資源的團隊,更可藉此了解如何應用政府資源來協助企業經營發展,好處多多。

本屆競賽獎項有評審團獎、粉絲最愛獎、超級吸金獎及指定主題獎共4類,主辦單位說明,農業有許多產品都需要重新設計,小至不環保的農業資材,大至省工省力之農業輔具;農業廢棄物丟棄或燃燒外應有更佳用途;大數據時代來臨,運用開放資料,可協助產業突破困境,因此特別以「產品設計」、「循環利用」及「開放資料」3項做為指定主題,歡迎設計、資訊等其他領域好手一起投入農業創新活動。

募資提案與宣傳技巧全公開

經過多屆好點子競賽推廣,參賽者對於準備募資專案已有初步了解,但觀察過去募資未能達標的團隊,多數欠缺專案上架後的行銷宣傳觀念和規劃。為提升參賽創意募資案之成功率,主辦單位將於5月在雲林、台南和台中辦理3場次提案工作坊,從基本專案內容籌備到專案上線前的預熱與正式募資宣傳,透過課程完整介紹募資專案準備技巧,參加者更能在現場與專家面對面交流,針對提案想法溝通討論,完備內容,吸引更多贊助人支持,工作坊報名請上活動官網,詳情可洽執行單位中衛發展中心農業經營組02-23911368分機8764(王小姐)、分機1366(林先生)。

資料來源 : 風傳媒

 

 

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單