• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

2018臺灣美食展 農委會臺灣農業館 果然吸睛

 

(記者孟憲玉台北報導)由台灣觀光協會主辦的「2018台灣美食展」,將於8月10日到13日在台北世貿一館登場。為呈現食材、食器、食安及各族群的飲食文化與料理等風貌,這次美食展特別邀請各政府機關響應參與,政府機關從土地、山海、人文及交通等元素,展現出豐富多元與在地特色的台灣美食。

「2018台灣美食展」政府機關參展搶先曝光,包括行政院農委會、交通部觀光局、經濟部、文化部、財政部、原民會、台中市政府和台鐵局共9個單位,分別推出「國家風景區美食主題館山海宴」、「小吃大器館」、「臺灣農業館」、「客庄慢食趣館」、「美味食光館」、「五感好食藝館」、「優質酒類認證館」、「部落好食光館」、「繽紛台中館」以及「鐵道迷.迷鐵道館」等。

其中農委會的「臺灣農業館」受到矚目,現場展示出當季盛產的水果如紅龍果及鳳梨、芭樂、芒果等水果及加工產品,玲瑯滿目相當吸睛。農委會輔導處副處長蘇夢蘭表示,臺灣農業館以食當令吃當季的主軸加上水果旅行概念來佈展,要讓民眾透過水果來推廣臺灣各地區多元豐富的農產品,也希望消費者到國內各地旅遊時,能多多消費我們國產優良的農產品,以達到各類農產品產銷平衡的目標。

今年的台灣美食展將推出五大館,包括「美善台灣」、「土地台灣」、「探索廚藝」、「異國美食」以及「美味食光」,而且每個館都是亮點,希望打造出8月就是美食月,吸引全球遊客慕名前來。

圖:農委會臺灣農業館吸睛(業者提供)

 

資料來源 : Hinet 新聞

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單