• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

液態有機質肥料菌種與生產調製技術暨事業化套組

alt近年化學肥料價格居高不下,市場成長趨緩;且過量使用化學肥料會導致土壤酸化,土壤中殘餘的化學肥料亦會造成水源汙染,更使農產品的安全性產生疑慮。為達到保護自然環境,使有限之土壤資源能夠永續利用,世界各國農業政策無不推動減少化學肥料的使用,達到生產安全自然之農產品為目標。

本案以穩定量產液態有機質肥料為新事業目標,技術套組採用「 冠鼎環保科技股份有限公司」 之複合微生物、液態有機質肥料量產技術與規模化發酵處理設備,並導入「 行政院農業委員會臺中區農業改良場」 所篩選之有益微生物,來縮短發酵時程與降低成品臭味。本套組尚建立標準化生產流程,並設置微生物培養室與品管檢驗室,以達到穩定供貨、品質一致、數量承諾、交期一致、價格承諾,符合B2B 的運作規範,有助於提升該產業的競爭力。透過冠鼎環保科技長年於泰國及中國大陸市場的布局,初期產品將以外銷為主。

本案規劃為衍生新事業案,規劃新增股本...more

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185039 (鄭小姐)

yen.cheng@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單