• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

農業4.0引爆農業科技商機

alt行政院農委會科技處處長盧虎生在21日舉辦的「2015農業科技商機發表暨投資說明會」中說「台灣的生產力4.0計畫,還包括農業,未來農業4.0主打智慧生產以及數位服務,如整合農糧系統資料庫、建立農產品生產追溯平台、導入CPS(人機物融合)系統,提高生產力。」

農委會主辦、農科院執行的「2015農業科技商機發表暨投資說明會」,旨在媒合該事業經商品化事業化評估完成的潛力案件,取得在技術、資金、產銷及供應鏈等方面的合作機會,進而發揮農業科技研發成果的最大綜效。

農科院院長楊平政表示,我國農業科技已累積深厚的研究基礎,並擁有卓越的研發成果,惟仍需加強研發成果之整合與產業化。緣此,農委會於103年1月成立財團法人農業科技研究院,作為建構農業科技產業化及新創事業化的發展平台,以提供農業企業機構、農民團體及農民的農業技術及商品化、產業化服務,加速農業新創事業及國際化的發展。

農委會「農業科技產業加值育成暨國際化推動計畫」,已完成「豹鱠(七星斑)種苗與一貫化養殖模廠建立」、「液態有機質肥料菌種與生產調製技術暨事業化套組」及「台蕉7號品種及育苗技術套組」等三件潛力案件「商品化事業化評估報告(Business Plan)」,說明會藉由提供技術供給方與需求方互動的交流平台。

說明會由農科院產發中心研究員翁瑋蓮簡介「農業科技產業加值育成暨國際化推動計畫─加值分項」、研究員林恒生主講「豹鱠(七星斑)種苗與一貫化養殖模廠建立」、研究員黃蘊慈主講「液態有機質肥料菌種與生產調製技術暨事業化套組」、研究員洪良政主講「台蕉7號品種及育苗技術套組」,並由產發中心副主任張榮輝主持「Q&A」。

alt

參考來源:聯合財經網

圖片來源:曹松清 / 攝影

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單