• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

搶攻1.5兆日圓商機 農科院率農企參加

《聯合財經網》日本農業資材市場年產值高達1.5兆日圓,為協助我國科技農企業拓展日本巿場,延續2014年參展所得佳績,行政院農業委員會委託財團法人農業科技研究院於10月14至16日再次率領國內10家科技農企業,前往日本參加「2015國際農業資材展(AGRI World 2015)」,展現臺灣政府與民間企業對日本市場的重視程度。

alt

農科院6日於竹南院區辦理行前記者會,同時安排這次參展業者進行現場展示,部份業者並於現場實際操作示範,包括駟丞生物科技示範攜帶方便之農藥快速檢測箱可在短時間內迅速偵測農產品中是否有農藥殘留以保護食品安全、東台興業解說農業用造霧機和涼風扇之使用、台茂奈米生化則展示奈米肥料生產製作流程。

國際農業資材展是日本最頂尖、最專業的國際農業資材及技術貿易展,被視為進入日本農業巿場的絕佳門戶。2014年有1,424個國際參展商,逾3.8萬名業界人士參觀。2015年展會面積達2萬平方米,將有來自25個國家的1,760家廠商參展,規模更大,預估整個展會期間可創造20億日元的經濟效益。

為確保參展效益最大化,農科院透過公開的甄選程序選出具代表性的優質農企業參展,這次獲選參加AGRI World2015的10家參展商為:丁揚、台茂、台農、利統、安稼、東台、益欣、福壽、駟丞及台灣區農機工業同業公會,以臺灣館形式共同展出,展出品項涵蓋農業灌溉設備、專用噴水頭、造霧機、生物農藥、肥料、世界專利之農產品保鮮劑、攜帶型農藥快速檢測儀以及各式農機械等,形成完整的農業產業價值鏈,必能吸引日本及亞洲買主的廣泛興趣。

農科院表示,該院執行農委會「推動農業科技產業全球運籌」計畫項下之國際參展工作,積極推動臺灣農業科技國際化及增加產品的能見度。2014年參加中國北京國際集約化畜牧展覽會(VIV CHINA 2014)、日本國際農業資材展(AGRI World 2014),除了面對面商談,更能有效的蒐集商情與市場需求,對廠商拓展國際市場有實質助益。根據該院展後追蹤結果,多數廠商的出口年營業額因此成長5%以上,並衍生出新增投資計畫近1億元擴充產能之效益,足證國際參展的確產生效果。

有鑑於2014年參展效益良好,2015年參與國際農業科技展覽規劃由2場增為3場。包括3月在泰國舉行的亞洲國際集約化畜牧展覽會(VIV Asia 2015),該展是亞太地區最大的動物生產及肉類加工產業展覽會;8月於上海舉行的亞洲寵物展覽會(Pet Fair Asia 2015),這是亞洲寵物展唯一通過全球展覽業協會專業認證的行業展會。

10月為即將開展的2015國際農業資材展(AGRI World 2015)。未來農科院將配合農委會的產業政策發展規劃,擴大參展規模及參與不同展覽,讓臺灣農科技產業在國際舞台發光發熱、創造更大的市場。《記者 曹松清》

 

參考來源:聯合財經網 經濟日報

 

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單