• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

催生有機農業法 蘇嘉全:有利與世界競爭

【中央通訊社】前行政院長游錫堃今天拜會立法院長蘇嘉全期盼催生台灣第一部有機農業法,蘇嘉全說,有機農業發展絕對是台灣未來要追求的目標,未來法案如果通過,也將有利於與世界競爭。

蘇嘉全辦公室下午發布新聞稿表示,蘇嘉全上午在民進黨立委陳亭妃、陳歐珀、劉櫂豪、蔡適應、吳琪銘等人陪同下,接見游錫堃、前農委會主委李金龍等一行人,希望「有機農業促進條例草案」能夠在這個會期內完成立法。

蘇嘉全表示,有機農業不僅攸關台灣的國土復育、糧食安全及使人民可以吃得更健康外,更涉及到未來糧食供給與土地保留等國土安全問題。

他說,游錫堃這幾年一直努力推動有機農業,而國人對於飲食習慣的要求,從過去只要吃得飽,演變到現在要吃得安全且吃得好。所謂吃得好是指吃得安心、吃得安全,以及使身體更加健康。

蘇嘉全說,這部「有機農業促進條例」代表著時代的進步軌跡及追求的目標,包含食品的驗證及無藥物殘留農產品。有機農業發展絕對是台灣未來要追求的目標,未來這項法案如能通過,也將有利於與世界競爭。

【中央社記者溫貴香】

 

訊息來源:中央通訊社

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單