• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

農科邁向國際 農委會辦商機暨投資說明

alt【聯合財經網】農委會1日在該會1012會議室舉辦「2016農業科技商機發表暨投資說明會」,發表三件潛力案件「商品化事業化評估報告(Business Plan)」,吸引對農業科技研發成果產業化有意願的企業、廠商、創投、天使基金及個別投資者約100多人參與。

農委會科技處處長盧虎生說:「我國農業科技已累積深厚的研究基礎,並擁有卓越的研發成果,惟仍需加強研發成果的整合與產業化。農委會也以『技術套組』的方式,將農業科技研發的能量轉移給業者,使業者可以獲利,發揮農業科技研發成果的最大綜效。」

農科院院長李文權表示,農委會於103年1月成立財團法人農科院,作為農業科技產業化及新創事業的發展平台,提供農業企業機構、農民團體及農民技術整合、商品化事業化評估及媒合促案等系列加值活動,以加速農業新創事業及國際化的發展。此項說明會已舉辦8場,發表了16個案例,目前已有3個成功。

農科院產業發展中心副主任張榮輝指出,農科院產業發展中心執行農委會「農業研發成果運用服務暨科技產業化加值計畫」,已完成「大蒜前端採收至後端加工與保健食品開發技術套組」、「肉桂醛型土肉桂栽培與運用技術套組」及「肉鴨繁殖飼養管理暨加工技術套組」等33件潛力案件商品化事業化評估報告,加速發展農業新創事業及國際化。【記者 曹松清】

 

參考來源:聯合財經網

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單