• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

勤業眾信:農企業募資 成重要課題

【中時電子報】為促進農業科技產業化、規模化,農委會推動新措施加速農業科技企業的募資程序,農業科技企業可仿照科技事業,透過農委會推薦,縮短一般上市櫃審核時程;證券櫃檯買賣中心今年也在掛牌產業類別中正式新增「農業科技」類股,代表農業生技的募資管道更加完善。

勤業眾信聯合會計師事務所與財團法人生物技術開發中心舉辦「農業生技募資與國際趨勢」研討會台北場,勤業眾信審計部營運長施景彬表示,隨著新農業時代到來,如何創新營運模式、募集資金、布局全球成為農業科技產業的重要課題。

施景彬致詞時指出,配合創櫃板的成立,農委會已推薦10餘家農業科技企業登錄,過去幾年來,陸續有瑞基海洋、瑞寶基因、正翰生技等農業科技公司進入資本市場。我國農業科技廠商雖然眾多但分散,具有經營規模者不多,目前農業科技產業正處於從傳統產業跨入科技農企業的過渡階段,尤其近年不少科技新貴改為投入農業相關產業,將帶來許多創新的契機。

證券櫃檯買賣中心專員林慧頻指出,為解決農企業資金不足、缺乏人才及行銷通路,沒有健全制度及智財權保護等問題,進入資本市場,成為農企業的不二選擇。不僅便利籌措中長期資金,也可提升公司素質及知名度,吸引優秀人才,強化財務結構促進公司內部健全管理,增加經營績效,提升股東權益。【記者蔡淑芬】

資料來源:中時電子報

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單