• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

植物工廠龍頭廠商三愛光伏集團與中華科技大學產學成果暨營運策略聯盟,在高雄台灣國際蔬果展發表,成果豐碩!

【中央社】台灣三愛農業科技股份有限公司是結合農業、能源、機電及生物科技等跨領域所組成之公司,結合創新力(Innovation)、智慧力(Intelligent)及整合力(Integration),利用室內垂直立體化生產,同時改善農業生產環境,並運用公司新科技之生產製程,降低成本,達到植物工廠生產之蔬菜更接近市場之末端售價,提高產品競爭力,同時與台灣北部生技領域頗負盛名之中華科技大學健康科技學院結合,透過鍾竺均院長及雲林分部郭鐘達主任等研發團隊,建立產學合作與學生實習,將校內師資研發能量,轉化成協助營運產銷之動力,三愛光伏集團公司更率先利用電子商務互聯網行銷通路,擴大農業行銷管道。透過與結合相關植物工廠技術開發之成果,包括:以植物工廠生產之水晶冰花植萃白金級護膚保養品及金線連燉煲等,聯合發表與展示在第一屆臺灣國際蔬果展高雄展覽館舉辦。本次活動舉辦日期在2016年11月10日至12日在高雄展覽館舉辦。本次蔬果展示是貿有展覽和Sphere(新加坡報業控股集團子公司)共同主辦,並由臺灣行政院農業委員會及高雄市政府共同指導,目的在為亞洲精緻農業提供完整的行業解決方案,為臺灣農業擴展商機。總共吸引到全球16個參展國、600家展商、8000位國內外專業買家到場參觀。

農業科技董事長吳光照更表示,公司從2011年開始投入植物工廠研發至今已5年,總部設在新北市新店區,現已在高雄大寮區設立「台灣金線連量產型藥用植物工廠」、「智能化葉菜植物工廠」與「智能化水晶冰花植物工廠」;及高雄橋頭區建置「三愛有機農場」和發展環境科技等應用。除在台灣植物工廠的建置外,現已在山東建造占地面積7,655畝(510公頃)「山東頤海莊園」,運用高科技農業的技術外,同時結合觀光旅遊的休閒農業,打造住宿、養生餐飲、科技農業集於一身的城市農業莊園,並預計2017年在香港申請掛牌上市。此外,三愛公司更在本次參展活動中,受邀由臺灣經濟研究院籌畫之“國際水果行銷研討會”為主題的國際論壇,並由三愛光伏農業集團許夢茹處長,針對”現代高效農業科技-全環控植物工場(Modern high-efficiency agricultural technology: environment-controlled plant factories)之主題,發表公司研發成果。並希望透過本次活動,提升國際競爭力並創造環控式植物工廠的新精緻農業。
 

參考來源:中華科技大學雲林分部

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單