• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

農企業成果禽畜糞處理系統詢問度高

農企業成果禽畜糞處理系統詢問度高

 

今(14)日交通大學光電學院台南校區研華國際會議廳舉行一場「農業科技新事業發展成果發表會」,近200位農業相關業界及學界人士齊聚。這場活動為行政院農業委員會主辦、財團法人農業科技研究院執行,農委會科技處副處長李紅曦南下主持。

專作甘藷加工的慶全總經理黃榮清分享23年專注在農業上的經驗。他說,台灣雖然土地面積不大,但是從種植甘藷的實務經驗來看,每個地區所種植的時間都不相同,收成期也不盡相同,可以說差異很大,由此可見,若要做到接大單,並維持穩定的供應對企業也是相當大的考驗。這部分慶全已經由經驗中摸索出一套有效管理方法,可以讓產銷供應更加健全。

台灣農業科技已累積深厚的研究基礎,並有卓越的研發成果,近年來更積極朝向研發成果商品化、產業化及國際化的目標發展。李紅曦表示,為引導農業科技產業創新,強化農業科技研發成果產業化,開拓各項農業商機政府希望透過有償、公開的模式將技術成果移轉給農企業,能夠把產值能量放大。並努力協助縮短從研發到商品化的時間,讓技術能發揮最大效益。

特克斯經理洪書群則是說明畜牧業界高度關注的禽畜糞處理系統。他說,特克斯著眼在大自然環境的資源維護上,以循環再利用的策略,運用微生物技術,開發出HMD高效禽畜糞處理系統,這套系統擁有六大特色:1.快速製程(約7-10天完成發酵)、2.集中除臭(特殊生物性濾床結構,有效控制異味)、3.低能耗(非加熱式乾燥製程,妥善利用生物熱)、4.低成本(可不需添加資材、佔地面積小、低能耗、低人力需求、就地處理不需載運)、5.易操作(單人至多每日可操作4套HMD系統)、6.易維護(設備維護簡單)。

據了解,HMD高效禽畜糞處理系統推出以來,包含國內外已經有多個成功案例。洪書群指出,這套系統從進料、發酵、完熟出料只需要簡單人力操作,長期來說成本很低,再加上最高85%含水率的糞便都可處理不需再添加副資材,更不會受到臭味困擾,符合畜牧業需求,歡迎各界詢問交流。

參考來源 : 經濟日報

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單