• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

2018台灣生物科技大展 農業科技館帶來60項創新研發成果

2018年7月19日

 

2018台灣生物科技大展在今(19)日起一連4天在台北南港展覽館展開,農委會特別設置「農業科技館」,展示農委會試驗改良場與農業科技研究院最新研發的60項成果,讓未來農業以科技走向,滿足市場需求。

 

本次農業科技館有「前瞻科技應用」、「再生循環應用」、「智慧生產運用」、「友善安全使用」以及「產業化推動」五大主題專區,從智慧化的鑑測飼育到醫美級豬皮、豬骨的供應平台,各面向的產業都走向高端智慧。

 

農委會主委林聰賢說,民眾的需求就是農業科技發展未來的走向,生物科技產業最早期從味精起家,逐步發展到醫療、健康照護等各式產品,期待本次展覽能讓上游技術對接到下游需求廠商,讓農業生物科技達到下一波高峰。

 

為了讓民眾能輕鬆體驗創新研發的成果,在4天的展期中農業科技館都會舉辦不同主題活動,可以進行有獎徵答與產品體驗,也運用擴增實境來進行現場導覽,把難理解的技術原理轉化成有趣的介紹,讓民眾體驗「有感」的科技應用。

 

資料來源 : Yahoo奇摩新聞

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單