• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

大陸民用無人機 瞄準農業市場

《中央社》中國大陸無人機公司大疆創新公司正瞄準更龐大的農業和工業市場。

香港經濟日報今天刊登對大疆創辦人汪滔的專訪。汪滔表示,無人機未來的重點市場將不是一般消費者,而是農業及工業的應用。他說,消費者市場一年的銷售額可以是100億美元,但單是替農業噴灑農藥,一年的營業額就可能達到1000億美元。他說,由於一般飛機不能低飛,估計有超過5成的農藥噴灑在無需要的土地上,不僅浪費,還造成嚴重環境污染。

據表示,目前在美國,單是用飛機噴灑的農藥,一年就達到4000億美元。大疆近幾年發展迅速,成為國際知名品牌的無人機公司。

汪滔曾在香港科技大學就讀,而研究無人機正是他的畢業課題。汪滔畢業後,於2006年和朋友以籌集到的港幣200萬元在深圳市成立了大疆;2012年底,大疆推出了微型一體機「PHANTOM」,行銷全球。

曾有美國媒體指出,這名在香港受教育的學生所研發的產品令「中國製造」在歐美高手如林的高科技領域嶄露頭角,名利雙收。

另據上述專訪,大疆目前在深圳總部有千名員工,去年大疆的銷售額達到人民幣30億元,較2013年成長4倍。

據報導,大疆目前占全球民用小型無人機約7成市場,是少數打入國際市場的大陸品牌。《中央社記者 張謙》

 

參考來源:聯合財經網

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單