• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

劉延東強調:加快農業科技創新 為實現農業現代化提供不竭動力

《國際日報》新華社北京4月17日電中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東在農業科技創新座談會上強調,要貫徹落實中共中央、國務院決策部署,立足國情農情,堅持數量品質效益並重,依靠科技支撐,激發農業創新活力,加快轉變農業發展方式,走出一條中國特色農業現代化發展道路,為確保國家糧食安全、促進農民增收致富、實現全面建成小康社會提供有力支撐。

劉延東充分肯定農業科技工作者所做貢獻,指出農業是立國之本,在當前保增長、調結構、惠民生、促改革中要發揮重要作用。大幅提高農業科技創新能力,是全面實施創新驅動發展戰略的重要內容,也是農業發展轉型升級的必然途徑。

劉延東強調,要準確把握農業科技創新方向,特別是著力攻克糧食安全、食品安全、資源環境等方面的關鍵核心技術,培育具有自主知識產權的重大突破性品種,提高農業生產數字化、精準化和智慧化水準。深化農業科研體制改革,加強開放合作和協同創新,促進產學研、農科教、育繁推有機結合,加快農業科技成果轉化,有效對接技術、資本和市場,實現專業化、品牌化和全鏈條增值。完善人才培養體系,健全開放競爭合作用人機制,為農業科研人員施展才華營造良好環境。

劉延東還考察了中國農科院種質資源庫、基因資源與改良重大科學工程和農業科技展示園。

 

參考來源:國際日報

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單