• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

全國農產品去年網售超1000億元

據新華社電記者7日從農業部獲悉,近年來我國農產品電子商務發展迅猛,網路交易規模翻番增長,初步估算,去年全國農產品網路交易額超過1000億元,占農產品銷售額的3%。

統計顯示,當前我國涉農電子商務平臺數量超過3000個,呈快速增長態勢。同時,農業生產資料、休閑農業電子商務也已開始起步。

農業部介紹,農業電子商務僅是「互聯網+」現代農業在農業領域的一大表現,「互聯網+」現代農業在農業物聯網、農業資訊服務等方面也已取得初步成效。其中,在農業物聯網上,農業部先後在北京、黑龍江、內蒙古等8省(區、市)實施國家農業物聯網應用示範工程和區域試驗工程,在設施農業、畜禽水產養殖、大田作物種植、農產品質量安全追溯等方面廣泛應用農業物聯網技術,總結出了200多項成熟的規模應用模式,在節水、節葯、節肥、節勞動力等方面效果明顯。

 

參考來源:北京新浪網

 

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單