• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

駐泰處設技術升級媒合平台 嘉惠台商

發稿時間:2018/01/15

 

(中央社記者劉得倉曼谷15日專電)為協助泰國台商加速技術升級和轉型,中華民國駐泰國經濟文化辦事處特設立媒合平台,協助有意願參與的台商。

由於泰國也正推動產業升級計畫,基本工資調漲的壓力日益增加,為協助台商技術升級與轉型及提升泰國台商的國際競爭力,中華民國駐泰國經濟文化辦事處建立「在泰台商技術升級及移轉機制」的媒合平台。

鼓勵泰國台商與台灣技術法人的合作,使在泰國的台商能善用台灣技術法人可移轉技術資源,提升企業的競爭力與附加價值。

駐泰國經濟文化辦事處將整合資源並協助媒介,提供「一站式」的便捷化服務,讓有需要的泰國台商與台灣技術法人順利銜接,以取得或共同開發關鍵技術。

駐泰處表示,已獲得工業技術研究院、資訊工業策進會、金屬工業研究發展中心、塑膠工業技術發展中心、醫藥工業技術發展中心等技術法人的積極支持,並將視台商轉型或升級的需要,擴大與其他技術法人的合作,包括中央研究院、國家衛生研究院、農業科技研究院與國家實驗研究院等。

在此平台架構下,台商需先填寫技術需求的資訊,根據台商技術需求資訊,台灣的技術法人將提供技術協助評估報告,再透過LINE通訊媒體與台商進行跨境溝通、達成初步共識,最後簽訂合約,以落實技術移轉與合作,加速台商技術開發及升級。

有意願的台商可填寫技術需求問卷,並與駐泰處經濟組聯繫。

 

資料來源 : 中央通訊社

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單