• bn_index_001
  • bn_index_002
  • bn_index_003
  • bn_index_004

美國在台協會農業組 參訪農委會種苗場

▲美國在台協會農業組由Mark Petry組長(左四)率領,參訪農委會種苗場,進行了解與交流。(圖/農委會種苗場提供2018.1.17)

▲美國在台協會農業組由Mark Petry組長(左四)率領,參訪農委會種苗場,進行了解與交流。(圖/農委會種苗場提供2018.1.17)

記者黃玿琮/台中報導 2018/01/18

美國在臺協會(AIT)農業組一行3人,由Mark Petry(彭禮)組長率領,於17日下午到農委會新社種苗場參訪,張定霖場長率業務單位主管接待;參訪過程中雙方對於種苗場的定位及研究方向進行交流,並尋求台美雙方在農業議題上可能的合作機會。

美國在臺協會(American Institute in Taiwan)農業組一行在農委會安排下,Mark Petry組長亟欲了解台灣農業科技發展以及台美農業合作現況;參訪過程中雙方對於種苗場的定位及研究方向進行交流,並尋求台美雙方在農業議題上可能的合作機會。一行人稱許種苗場在GMO檢測、種子檢查、品種鑑定等技術研發上所作的努力,並在品種保護工作日益與國際接軌深表肯定。

隨行的還有副組長Andrew Anderson-Sprecher(楊幟)、專員Chiou Mey Perng(彭秋妹)以及農委會科技處陳怡良技正等人,經過2個多小時的交流過程中,雙方交談甚歡;除了促進彼此間的了解,也期待台美農業合作關係更進一步發展。

 

資料來源 : 今日新聞NOW NEWS

資訊洽詢

農科新事業開發與服務

03-5185033 (黃小姐)

annhuang54@mail.atri.org.tw

填寫聯繫表單